ドベルダン!ピカポロンツァです

日本で唯一のスロヴェニア料理店≪ピカポロンツァ≫から、最新ニュースとメッセージ♪
MENU
てんとう虫News

AUGUST OPEN HOURS

As you may know, Pikapolonca grows its own organic vegetables on a garden in Miyama, a beautiful place north of Kyoto.
August is a very vegetables rich month, and the garden needs daily care.
Because of that,
Pikapolonca wil be open ONLY on FRIDAYS, SATURDAYS and SUNDAYS. SUNDAYS require RESERVATION!!!

てんとう虫News

8月は営業スケジュールが変わります

 ご存知の通り、ピカポロンツァは美山町の畑で有機野菜を育てています。
8月は野菜の最盛期。日々の収穫やお手入れがたくさん必要となります。
そのため、営業スケジュールを変更し、金、土、日曜日のみの営業とさせていただきます。

IMG_8617.jpg

週の前半は野菜を収穫して、新鮮なうちにピクルスにしたり、料理にしたり。
そして週末はお客様をお迎えしてフレッシュな野菜いっぱいの料理を食べていただこう、という作戦です。

IMG_8638.jpg

レストランご利用のお客様にはたいへんご不便をおかしますが、
大事な野菜を健やかに育てるための、育休、ということで、ご理解をお願いいたします<(_ _)>

その分、季節限定メニューのご用意など、いつも以上にお食事を楽しんで頂けるようにしたいと思います。
新鮮野菜やピクルスの販売もしてゆきますので、どうぞお楽しみに!

IMG_8340.jpg

てんとう虫News

臨時休業のお知らせ

 4月18日(水)、勝手ながら臨時休業いたします。

今年もおいしい有機野菜を育てるため、畑の準備をしに行きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします<(_ _)>
カボチャの花

てんとう虫News

プレミアムフライデー、ディナータイム15時からオープンします♪

 3月31日は、月末の金曜日、プレミアムフライデーですね。
そこで、プレミアムフライデーにちなんだサービス、プレミアムディナータイムを始めます!

プレミアムディナータイムとは、毎月、月末の金曜日(プレミアムフライデー)に、
ディナータイムをいつもより3時間早く15時から営業
する、というものです。
ちょっと早めのディナーや、夕飲みタイムをゆっくりとお楽しみください。
ただし、お手数ですが、事前のご予約をお願いいたします。
ご予約は当日でもOK。ご来店前にお電話いただくだけでも結構ですよ^^
もちろん、早めのご予約も大歓迎です。

15時からゆるっと飲んで、日が暮れてからお食事を楽しんでいただくのもいいですね。

IMG_9293.jpg

15時開店ですが、16時や17時のご来店でもOKです。ご都合の良い時間にご予約ください。
ご遠方のお客様も、帰りの時間を気にせずにお食事していただけますね。

休日はご予約制です

コースメニューや宴会メニューもご用意いたします。
ちょっと早めに集合してのお食事会にも、どうぞご利用くださいませ。

ちなみに、4月のプレミアムフライデーはGWの直前!
盛り上がっちゃってくださいませ~♪
ご予約、お待ちしております。


てんとう虫News

月曜の祝日は

 ピカポロンツァは月曜日が定休日です。月曜日が祝日の場合は、どうなりますか?とたくさんお問い合わせを頂きます。ありがとうございます<(_ _)>
月曜日が祝日の場合は、日曜日と同様にご予約制にて営業させていただきます。
メニューは休日限定コースです。

休日はご予約制です

☆ランチ お一人様税込2500円
オードブル、スープ、メイン(肉または魚)、デザート、お茶、自家製パン付
☆ディナー お一人様税込4500円
オードブル、スープ、メイン2品(肉と魚)、デザート、お茶、自家製パン付

ランチは肉か魚か選べますので、ご予約の際にご指定ください。
ご希望により、ランチタイムに4500円のコースもご用意できます。

前日までのご予約を基本とさせていただきます。
当日のご利用については電話でお問い合わせください。

このカテゴリーに該当する記事はありません。