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ドベルダン!ピカポロンツァです

日本で唯一のスロヴェニア料理店≪ピカポロンツァ≫から、最新ニュースとメッセージ♪
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ザワークラウトとお豆のスープ、ヨタ

季節のスープが、ザワークラウトとお豆のスープに変わりました。
スロヴェニアの海の地方の伝統的なスープで、スロヴェニア語ではヨタといいます。

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このスープの主役は、ザワークラウトです。ザワークラウトとは、すっぱいキャベツという意味で、ヨーロッパのキャベツのお漬物です。酸っぱい味ですが酢漬けではなく、塩漬にした発酵食品なので、とても身体に良くてお腹にも優しい食材です。そのザワークラウトをたっぷり使うこのスープも、お腹にやさしく、食べ疲れしやすいこの季節にぴったりのメニューです。
ほどよい酸味のある味で、疲れた胃腸でもすうっと食べられます。お豆さんや、きざんだ野菜も入って具沢山なので満足感もありますよ。
今シーズンは、うちの畑で採れたバターナッツカボチャも入ってほのかな甘みもプラス。最強のヘルシースープとなりました。

バターナッツカボチャ

ランチ、ディナーはもちろんのこと、カフェでも召し上がれます。期間限定メニューなので、どうぞお見逃しなく!

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日曜日はご予約制、そのわけは?お値打ちの休日限定ランチ&ディナー

 ピカポロンツァは、日曜日(と祝日の月曜日)が完全ご予約制です。
メニューもいつもとちがいます。
完全ご予約制の日だからこそできる、手間ひまかけたコースをご用意させていただきます。

平日は、お急ぎの方もおられます。
軽く召し上がりたい方も、おられます。
お仕事の合間に、という方もおられます。
皆さんの日常によりそうような、普段使いのしやすいメニューを中心にご用意しております。

そして日曜日は、ちょっとちがうコンセプトで料理をお出しいたします。
ゆったりと時間の流れる休日には、ゆったりと、リッチなお皿を楽しみながらお食事をしてもらいたいのです。
召し上がるお客様も、お出しする側も、一皿一皿に時間をかけて、おいしく楽しいひと時をゆっくりと作りたいのです。
もちろん、平日でも特別なコースやリッチなアラカルト料理をご用意することはできます。
でも日曜日は、すべてのお客様に、そんなごちそう気分を味わってほしいのです。

だから、日曜日は完全ご予約制。
平日には召し上がれないコースをご用意いたします。

日曜日さかな
写真はある日の魚料理。当日のメニューはおまかせになります

日曜日ペチェンカ
写真はある日の肉料理。当日のメニューはおまかせになります

ランチタイム
休日限定ごちそうランチコース 
お一人様2500円(税込)
 * 前菜
 * スープ
 * 本日のメインディッシュ
   (肉料理または魚料理、ご予約時にお選びください)
 * デザート
 * ハーブティー
 * 自家製パン付

ディナータイム
休日限定ごちそうディナーコース 
お一人様4500円(税込)
 * 前菜
 * スープ
 * 本日のメインディッシュ 2種類
   (肉料理と魚料理、2種類のメインが出ます)
 * デザート
 * ハーブティー
 * 自家製パン付

ランチタイムにも、ごちそうディナーコースのご注文が可能です。

どちらも、前菜からデザートまでじっくりと味わって頂けるお値打ちのあるコース。
「幸せな気分になった」と、たいへんご好評をいただいており、日曜日のリピーター様も多いです。

ご予約はどうぞ前日までにお願いします。
メール、お電話、または予約フォームをご利用ください。
ご予約フォームはこちらからどうぞ

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レモンのスープ!

 レモンのスープ、はじまりました!!
世界8大スープのひとつと誉れ高い、あの、レモンのスープです!!

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夏限定の超人気メニューです。

熱いスープには野菜もいっぱい入って、具だくさん。
レモンの香りが食欲をそそります。
野菜のうまみと、レモンのさわやかさで、いくらでも食べられそう。
まさに夏の身体にしみわたるオイシサ。

繰り返しますが、夏限定です。
ほかにも夏メニュー、充実してますよ~
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キンキンに冷えた白ワイン、チェコのビール、夏限定のサングリア、などドリンクもいろいろ^^
ご来店お待ちしております!

 8月、1ヶ月間だけ、営業スケジュールが変わりますのでご注意ください。
月~木 おやすみ
金、土、日曜日通常通り営業
(日曜日は予約制です)

美山の畑での野菜づくりが最盛期を迎えるため、お食事の営業スケジュールを変更します。
とれたて野菜やピクルスの販売もしますので、お楽しみに!
月~木の野菜販売スケジュールについては、電話でお問い合わせください<(_ _)>


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自家製アップルミントのコーディアル!モヒートもおいしい♪

 アップルミントを育てています。すさまじい生命力で、たじろぐほどに増えてゆきます。
乾燥ミントは料理につかいます。デザートに添えたりもします。それでも使い切れません。
そこで、アップルミントを使ってコーディアルを作ってみました。

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平たく言えばレモンを加えたミントのシロップです。
赤砂糖を使ったので、濃い色をしています。
水で割って飲むと、さわやかなミントの香りとほどよい甘さで、おいしい~♪

ラム酒とライムを加えてモヒートにしても、おいしい~♪

もちろんメニューにもお出ししております!
大好評で、最初に作った分は完売につき、再び作りました。
アップルミントは夏中採れますので、コーディアルも夏中作り続けます。
季節限定ですので、お見逃しなく。

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旬のオーガニック夏野菜てんこ盛り!

 畑で育てている無農薬野菜が、今年も有難いことに豊作です^^
自然の恵みを皆様とシェアしたくて、野菜いっぱいのメニューをお出ししております。

「オーガニック夏野菜のおまかせプレート」
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シンプルにオリーブオイルでソテーすると、野菜のおいしさがグン!と際立ちます♪
煮込んだ野菜と、ソーセージも合わせて、野菜でお腹いっぱいになる嬉しいメインディッシュです。

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