ドベルダン!ピカポロンツァです

日本で唯一のスロヴェニア料理店≪ピカポロンツァ≫から、最新ニュースとメッセージ♪
MENU
バイトの鼻歌

Happy New Year !

Srecno Novo Leto !

こんにちわ

おひさしぶりでございます

バイトの鼻歌を少しでも楽しみに
ピカポロンツァブログをチェックして下さっている方!
が1人でもいらっしゃることを願って!!
ご無沙汰していて申し訳ありませんでした!!!

私まだ学生の分際でして
本業にいそしんでいた次第でございます

はい 2011年です
今年も去年に引き続き
ピカポロンツァのファンとバイトを務めさせて頂きます
どうぞ よろしくお願いいたします!


さあ 新年初の愛すべきメニュー紹介
主役に選ばれたのは

バイトの鼻歌

マスターの観察研究レポート No2

マスターの観察研究レポート No2 課題>恐れられる男

ピカポロンツァを含めレストランには
お客様以外にも店を訪れる人達がつきものである。
注文した食材を届けに来てくれる業者から、
お客様へ商品を配達してくれる運送屋まで、
ビジネス的な用件でやって来るのである。
ピカポロンツァにやってくるそんな人達に共通していることが
なぜかとてもおどおどしていることである。
 研究員(私)のさりげない状況調査によると
 彼等はなにかにビビっているように見られる。
 ピカポロンツァに存在し他者をビビらせるような可能性のある存在・・・
 マスターである。
 この仮定は超科学的計算、および判断から下された。
 ではなぜ彼等はマスターを恐れ、マスターは彼等から恐れられるのか。
 今回の研究ではその核心へとさらに課題を掘り下げてみようと思う。

バイトの鼻歌

Part2!・バイトからの㊙情報!

こんにちわ

今回もメニュー紹介です!!
みなさんピカポロンツァはお料理だけではありません
スウィーツも全品もちろん手作り
こだわりの詰まった絶品達です
ですのでそちらの紹介もしていきますよおお

第2段 ギバニッツァ

このメニューも第1弾と同じくピカポロンツァスウィーツの王道商品
ピカポロンツァが店舗を構える前 
お届けギバニッツァ屋さんだった時代からのつきあいなのです
そもそもギバニッツァとはなんぞやといいますと
スロヴェニアのとっても伝統的な焼き菓子でして
もともとは結婚式の時に登場していた定番スウィーツ
生地が層になっていて りんごけしの実がたあぁっぷり
一番上にはこんがりのくるみ
なのです
私なりに例えますと 
リッチなアップルパイをしっとりしたミルフィーユにしたようなかんじです!

このギバニッツァはピカポロンツァではギバニッツァクラシックという商品で
おいしい旬のりんごが採れる時期にお店に現れます

これはバイトからの情報なのですが
期間限定や新作として
マスターオリジナルのものも登場
することがあります
レモンやプルーンなどたくさんあってどれもすんんばらすぃいのですが
今はレギュラーではないのでみなさんが発狂してしまい
お店が大混乱になるのをふせぐためにくわしい紹介はやめておきます
私もあのおいしさをお伝えしたくてたまりませんがここはぐっとこらえます

紹介がなくてもすでに発狂しかけだと言う方は
こまめにお店を覗いてください
いつかは幻のギバニッツァにめぐりあえるはずです
あきらめる必要はありません

バイトの鼻歌

Part 1 !

 こんにちわ
 
 今回からいよいよ愛すべきメニュー達のご紹介を始めます
 
 記念すべき
 第1弾  パン達 
 でいきたいと思います
 
 ピカポロンツァを語る上でこのマスター手作りパンは欠かせません
 ということで まずはピカ食事パンメンバーをざざっとご紹介
 ・田舎パン     全粒粉を使ったシンプルながらも噛めば噛むほどうまい深~いパン
             ピカポロンツァでのお食事でも登場頻度の高いパンです
             (私もほぼ毎日朝ごはんに食べています
 ・そばのパン    そば粉のパンでしっとりしていて麺とまた違ったおいしさ!
 ・とうもろこしパン とうもろこし粉のパンでソフトなかんじ
 ・玄米パン     玄米粉のパンでとっても食べやすいです!
 
 私のお気に入りはとうもろこしパン玄米パンです
 比較的新しい新入り達ですがどちらもすっかりレギュラーに上りつめました!
 とうもろこしパンはとうもろこし本来のきれいな黄色が特徴
 もちろん一切無添加です!
 その事実だけで私の目の前には風に波打つとうもろこし畑が一面に広がります・・・
 玄米パンはふんわりなのにもっちり・・・たまりませんっ
 このギャップは食べた人にしかわかりません!!!


 >>マスターの観察研究レポート1ページ目の記録がまとまりました!

バイトの鼻歌

ドベルビッチェル!はじめまして!

   このたびブログデビューさせて頂きました臨時バイトです
   
  商品包装などの裏方では以前から活躍していた私なのですが
  去年からクリスマスディナーや大忙しの日にホールにも出現しています
  お食事に来られた際に妙に必死なスタッフがおりましたらそれは私です・・・どうか暖かく見守って下さい 
  まだまだ半人前どころか半半人前ではありますが日々奮闘している次第でございます

   
  みなさんおうぞお見知りおきを
  
  臨時バイトの私はピカポロンツァのファンの1人で食いしん坊人間でもあります 
  私のコーナーではそんな私の愛してやまないメニュー達を紹介し
  彼らの おいしさ・愛おしさ・おすすめ ポイント
  をお伝えしていきます
  
  さらに裏側から見たピカポロンツァや
 謎多き頑固オヤジマスターの観察研究レポートなど
 日本唯一のスロベニア料理店の知られざる秘密
を明らかにしていこうと思います  

  お楽しみに☆★

このカテゴリーに該当する記事はありません。